中国CFP考试网

CFP资格认证考试报名常见问题解答

  历年来,在CFP考试网上报名过程中,考生总会遇到各类问题。为了广大考生能够准确的报名,高顿为广大考生提供网上报名常见问题及解决策略,供广大考生参考。

  问题一、CFP考试报名条件是什么?

  CFP考试报名条件:

  1、CFP资格认证体系为两级认证,AFP资格认证是CFP资格认证的第一阶段。在参加CFP资格认证考试前,必须先通过AFP资格认证考试。

  2、获得由FPSB China授权的培训机构颁发的《国际金融理财师资格认证培训合格证书》,才可报名参加CFP资格认证考试。

  3、拥有FPSB China认可的经济管理类或经济学博士学位,并经FPSB China批准可以豁免全部培训课程的申请人,可直接报名参加CFP资格认证考试。

  问题二、CFP考试报名流程是什么?

  CFP考试报名流程:

  1、登录标委会官网“专业人士”专区,进入“CFP系列考试报名与认证系统”, 完善您的全部个人信息,特别是需要上传符合要求的照片并审核确认;

  2、正确选择考试类型和考试科目;

  3、充值考试费;

  4、选择考区和预定座位;

  5、确认缴费。

  问题三、CFP考试如何删除报名?

  1、删除报名请登录www.fpsbchina.cn的“专业人士”专区进入“CFP系列考试报名与认证系统”,点击左侧【查询/修改报名】,删除您已报名的考试科目。(具体规则请详见以下2-5条)

  2、在考试报名开放期内,考生自报名成功当天(第1天)至第4天24时,可以删除报名。自第5天零时起,不可删除所报批次的考试。

  3、每个考试日的前10天零时起,对应于该考试日的删除报名功能关闭。在此之前刚刚完成报名的考生,不适用于上述第2条所述规则。

  4、在每个考试日对应的删除报名功能关闭后,且报名截止日前完成报名的考生,一旦报名成功,即不可删除报名。

  5、考生一旦成功删除了某批次考试,则不能再报名该批次考试。

  特别提示:以上关于删除报名的规则适用于考试日期为2014年8月份(含)起各批次考试报名,报考2014年8月以前各批次考试的考生,系统操作删除报名的相关规则不变。系统会对报考考生就删除报名截止日期做出提示。请在报名时务必关注删除报名截止日期,并谨慎操作。

  问题四、CFP考试报名如何修改?

  如考生想修改报名,请先点击【删除报名】按钮放弃相应考试后,重新报名,重新报名请点击左侧菜单的【我要报名】。如您已无法进行【删除报名】的操作,则不能修改报名。

  问题五、CFP考试缺考,考试费用退还吗?

  考生如果在删除报名截止日期后未能参加考试,则视为“缺考”,考试费用不予退还。(自报考考试日期为2014年8月份的考试开始,缺考考生的考试费用不予退还。参加2014年8月之前各批次考试的考生,缺考退费规则不变)。

  CFP资格认证考试报名流程图: