中国CFP考试网

CFP培训考试:继续教育如何参加

申报方法     持证人在金库网获得的学分可登录“CFP系列考试报名与认证系统”,进入“继续教育”—“学时申报”,点击“导入金库学苑学分”,完成学分导入

    持证人通过以下形式参加继续教育的,活动现场凭打印入场券或手工签到入场。学时将在活动结束后两周左右时间自动导入“CFP系列考试报名与认证系统”。

  1、标委会组织的继续教育活动;

  2、标委会授权的继续教育机构提供的继续教育活动;

  3、标委会组织或认可的专业论坛、研讨会和学术报告会等;

    持证人通过以下形式参加继续教育的,应向标委会自主申报

  1、标委会认可的、由持证人所在单位举办的相关内容的学习和活动;

  2、担任标委会或标委会授权机构举办的金融理财培训的授课人或研讨会的演讲人;

  3、完成与金融理财相关的专业著作或专业论文,并公开出版或发表;

  4、参加金融理财相关专业的在职学历或学位教育;

  5、标委会认可的其他形式。

学时确认规则

  1、参加由标委会认可的、持证人所在单位举办的相关内容的学习和活动获得的学时,每一个有效期可确认的学时原则上不得超过总学时的30%。

  2、担任标委会或标委会授权机构举办的金融理财培训的授课人或研讨会的演讲人应按实际授课或演讲时间确认学时,每一个有效期不多于8 个学时。

  3、完成与金融理财相关的专业著作或专业论文,并公开出版或发表的学时确认原则为:一部专业著作可确认 10 个学时,每一个有效期不多于 10 个学时;一篇专业文章(3000 字以上)可确认2个学时,每一个有效期不多于 10 个学时。

  4、参加金融理财相关专业的在职学历或学位教育,并获得学历或学位证书,可确认 10 个学时。

  5、标委会认可的其他形式的继续教育,以标委会确认的学时为准。

申报流程   请登录“CFP系列考试报名与认证系统”→“继续教育”→“学时申报” →“添加继续教育项目”,进行学时申报。
注意事项     申报不同类型的继续教育学时,请注意系统提示,完整填写信息;各类学时申报上限请详见自主申报学时确认规则。标委会会员部将在5个工作日内进行审核。审核失败可修改或补充信息并重新申报。
审核结果     标委会会员部将在5个工作日内进行审核,审核通过便可获得相应学时;审核失败可重新申报。